豚もも肉の一口ソテー(オリーブ油&わさび醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも塊肉
300g
オリーブ油
大2程
★醤油
大1/2
★練りわさび
小1/2程
塩コショウ
塩コショウ
キャベツ(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉は繊維を断ち切る方向で、食べやすい大きさ(1cm程の厚みに)切り、塩コショウをもみ込んで常温に30分~1時間置きます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、弱~中火で両面焼きします(片面2~3分焼けば十分です)。
  3. 3
    こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば混ぜ合わせた★を回し掛け火を止めます。
  4. 4
    3を皿に取り出しキャベツの千切りを添えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。ももなので食べやすいように(噛み切りやすく)工夫しました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚もも肉のオリーブ油&わさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 21:26
昨日ナスピと豚カレー用を甘辛味噌して、少しだけこれの為に残しました今日は野郎様不在ですHP!ももかどうかわからないけどキリッと醤油味!追いワサで激おツマ超ゴチ様
johnny_bean
残してくれて有り難うです。わさび味好みが別れるみたいですが、喜んで貰えて嬉しいです☆柿の種わさび味も大丈夫派ですかね(笑)お酒が欲しくなる美味しそレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする