豚もも肉の一口ソテー(オリーブ油&わさび醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも塊肉
- 300g
- オリーブ油
- 大2程
- ★醤油
- 大1/2
- ★練りわさび
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 塩コショウ
- キャベツ(千切り)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚もも肉は繊維を断ち切る方向で、食べやすい大きさ(1cm程の厚みに)切り、塩コショウをもみ込んで常温に30分~1時間置きます。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、弱~中火で両面焼きします(片面2~3分焼けば十分です)。
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- 3
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- こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば混ぜ合わせた★を回し掛け火を止めます。
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- 4
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- 3を皿に取り出しキャベツの千切りを添えると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。ももなので食べやすいように(噛み切りやすく)工夫しました。
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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豚もも肉のオリーブ油&わさび醤油焼き