大根と卵、豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
日本酒に合うおつまみを考えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨
250~300g
大根
1/3本
2個
★水
200cc
★醤油、酒
各60cc
★砂糖
30g
油(キャノーラ油使用)
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(2cmの輪切りにし、四つ割にします)。卵は水(分量外、適量)から12分茹でます。
  2. 2
    大根は下茹でします。卵は殻をむきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚軟骨を炒めます。両面に焼き目がついたら塩コショウします。
  4. 4
    圧力鍋に2と3、★を入れて30分極弱火で加圧し自然放置します。
  5. 5
    蓋が開いたら温める(お好みの味の濃さまで煮詰める)と完成です。

きっかけ

豚軟骨の煮込み

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚軟骨と大根、卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 20:38
豚軟骨初めて調理!豚軟骨オンリーですが(>_<)美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
軟骨!ねちっと日本酒に合いますよね~。酒飲みスミマセン<(_ _)>白葱、一味!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

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