材料(2人分)
- 豚軟骨
- 250~300g
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ★水
- 200cc
- ★醤油、酒
- 各60cc
- ★砂糖
- 30g
- 油(キャノーラ油使用)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(2cmの輪切りにし、四つ割にします)。卵は水(分量外、適量)から12分茹でます。
-
- 2
-
- 大根は下茹でします。卵は殻をむきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、豚軟骨を炒めます。両面に焼き目がついたら塩コショウします。
-
- 4
-
- 圧力鍋に2と3、★を入れて30分極弱火で加圧し自然放置します。
-
- 5
-
- 蓋が開いたら温める(お好みの味の濃さまで煮詰める)と完成です。