罪悪感低い 野菜マシマシ豚丼のアタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニンジン
- 一本
- まいたけ
- 50g
- こんにゃく
- 半分
- すき焼きのたれ
- 50cc
- 水
- 100cc
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ニンジンは太めの千切り、ねぎは3mmくらいの斜め切りにする
こんにゃくは千切りにして、下湯でしておく
舞茸は割いておく
-
- 2
- 材料全てと具材が浸るくらいの水をいれて水分が減るくらい弱火で煮る
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- 3
- ついお代わりしがちなので、ご飯は押し麦を混ぜました
吉野家のようにご飯の代わりに豆腐にしても良いですね
きっかけ
冷蔵庫の野菜を入れてカロリー控えめにしました