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罪悪感低い 野菜マシマシ豚丼のアタマ レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
豚丼って中途半端な味になってしまいがちですが、すき焼きのたれを使えば簡単、野菜たくさん入れて脂質抑えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
ニンジン
一本
まいたけ
50g
こんにゃく
半分
すき焼きのたれ
50cc
100cc
しょうがチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    ニンジンは太めの千切り、ねぎは3mmくらいの斜め切りにする
    こんにゃくは千切りにして、下湯でしておく
    舞茸は割いておく
  2. 2
    材料全てと具材が浸るくらいの水をいれて水分が減るくらい弱火で煮る
  3. 3
    ついお代わりしがちなので、ご飯は押し麦を混ぜました
    吉野家のようにご飯の代わりに豆腐にしても良いですね

きっかけ

冷蔵庫の野菜を入れてカロリー控えめにしました

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 21:32
すき焼きのタレ最高ですね! 少ないお肉で野菜マシマシヘルシーでした
こよ510
レポートありがとうございます コロナウイルスに負けないようスタミナつけてください

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