ナンプラーde手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
手羽先は、じっくり調味料に漬け込むと味わい深くなります。

材料(2人分)

鶏肉 手羽先
4本(200g)
にんにくチューブ
5cm
味塩
4〜5振り
ナンプラー
小1
塩麹(液体)
小1/2
片栗粉
大1〜2

作り方

  1. 1
    鶏肉をビニール袋に入れる。調味料を全て加え、袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に入れて、1日以上寝かせる。
  2. 2
    袋に片栗粉を加え、よくまぶす。
  3. 3
    グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
    グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。
  4. 4
    焼き上がり♪
    皮がパリパリしていたら、OKです。

おいしくなるコツ

塩麹は、必須です!1〜2日は漬け込んで冷蔵庫でスタンバイOKです。

きっかけ

ナンプラーを頑張って消費しています。醤油の代わりに、何にでも使えます♪

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
手羽先ナンプラー塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする