ナンプラーde手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

ナンプラーde手羽先のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
手羽先は、じっくり調味料に漬け込むと味わい深くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をビニール袋に入れる。調味料を全て加え、袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に入れて、1日以上寝かせる。
  2. 2 袋に片栗粉を加え、よくまぶす。
  3. 3 グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
    グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。
  4. 4 焼き上がり♪
    皮がパリパリしていたら、OKです。

きっかけ

ナンプラーを頑張って消費しています。醤油の代わりに、何にでも使えます♪

おいしくなるコツ

塩麹は、必須です!1〜2日は漬け込んで冷蔵庫でスタンバイOKです。

  • レシピID:1820028240
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ナンプラー塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る