ナンプラーde手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をビニール袋に入れる。調味料を全て加え、袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に入れて、1日以上寝かせる。
- 2 袋に片栗粉を加え、よくまぶす。
-
3
グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。 -
4
焼き上がり♪
皮がパリパリしていたら、OKです。
きっかけ
ナンプラーを頑張って消費しています。醤油の代わりに、何にでも使えます♪
おいしくなるコツ
塩麹は、必須です!1〜2日は漬け込んで冷蔵庫でスタンバイOKです。
- レシピID:1820028240
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません