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クレイジーソルトで★鶏スペアリブのグリル焼き レシピ・作り方

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健康オタク
骨つき肉は甘みが強いので、塩味が合います♪

材料(2人分)

鶏肉スペアリブ
300g
液体塩麹
小1/2
味塩
8〜9振り
クレイジーソルト
10振り
にんにくチューブ
3cm
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、ビニール袋に入れる。他の調味料を全て入れて、軽く揉み込む。冷蔵庫に入れて、数時間以上漬け込む。
  2. 2
    袋にマヨネーズを加え、よく揉み込む。さらに、片栗粉を加え、よくまぶす。
  3. 3
    グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
    グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。
  4. 4
    焼き上がり♪
    皮がパリパリしていたら、OKです。

おいしくなるコツ

皮は、パリパリになるまで焼きてください♪

きっかけ

家族が好きな鶏肉のスペアリブを、食べやすくしてみました。

公開日:2019/09/23

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カテゴリ
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