クレイジーソルトで★鶏スペアリブのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉スペアリブ
- 300g
- 液体塩麹
- 小1/2
- 味塩
- 8〜9振り
- クレイジーソルト
- 10振り
- にんにくチューブ
- 3cm
- マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は、ビニール袋に入れる。他の調味料を全て入れて、軽く揉み込む。冷蔵庫に入れて、数時間以上漬け込む。
-
- 2
-
- 袋にマヨネーズを加え、よく揉み込む。さらに、片栗粉を加え、よくまぶす。
-
- 3
-
- グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。
-
- 4
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- 焼き上がり♪
皮がパリパリしていたら、OKです。
おいしくなるコツ
皮は、パリパリになるまで焼きてください♪
きっかけ
家族が好きな鶏肉のスペアリブを、食べやすくしてみました。
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