材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1/2玉
- 豚ロース
- 1/3切れ
- クレイジーソルト
- 4〜5振り
- レタス
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- キムチ
- 大3〜4くらい
- 焼き海苔
- 1/4枚
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、フライパンで両面を焼き、クレイジーソルトで味付けする。
-
- 2
- レタスは洗って、千切っておく。
-
- 3
- 茹でうどんは、レンジで40秒〜1分温めておく。
-
- 4
- お皿にうどんをのせ、レタス、トマト、キムチ、豚肉、焼き海苔、とろろ昆布の順番にのせていく。
おいしくなるコツ
キムチは、タレごとのせた方が美味しいです。
きっかけ
中途半端に残ったうどんがあったので、色々家にある材料をのせてみました。栄養たっぷりです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません