市販のトマト&バジルソースで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ 200g
- ニンニクチューブ 2〜3cm
- トマトソース(バジル) 200g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 味塩 4〜5振り
- パルメザンチーズ 大1〜2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を小1〜2加え、パスタを時間通りに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、パスタソースを作る。フライパンにニンニクを入れ、炒める。汁ごとツナ缶、トマトソースを加え、味塩で味を整える。
-
3
パスタが茹で上がったら、お湯をきり、フライパンに加えて、さっと炒める。
お皿に盛って完成。
パルメザンチーズを振って、いただきます♪
きっかけ
頂き物のパスタソースを使って、美味しく食べられるように、アレンジをしています。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブと、味塩が味の決め手です。オリーブオイルは加えず、少しあっさり目にしています。
- レシピID:1820028165
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません