材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 2cm
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★片栗粉
- 小2
- ★砂糖
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- 油(キャノーラ油)
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油(キャノーラ油)を敷いて焼きそば麺を炒め焼き目を付け、皿に取り出しておきます。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油を敷き2を中~強火で1~2分炒め火を通します。
-
- 4
-
- 3に合わせ調味料★をかき混ぜながら入れてトロミがついたら塩コショウで味を整え火を止めます。
-
- 5
-
- 1の皿に4を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません