キャベツのぬか漬けと納豆、温玉の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 納豆
- 50g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- ★ダシ醤油
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★ごま油
- 小1/2程
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
-
- 2
- 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
-
- 3
-
- 納豆に1と★を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯を入れ、3と2を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません