材料(2人分)
- かたゆで卵
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ごま油
- 小2
- ゆかり
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。※かたゆで卵の作り方はコツ参照ください。
-
- 2
- じゃがいもとかたゆで卵の皮(殻)を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 2を器に入れゆかりを散らしごま油を回しかけると完成です。
おいしくなるコツ
かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
きっかけ
おつまみに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと卵のゆかり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません