じゃがいもとゆで卵のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

かたゆで卵
2個
じゃがいも
2個
ごま油
小2
ゆかり
二つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。※かたゆで卵の作り方はコツ参照ください。
  2. 2
    じゃがいもとかたゆで卵の皮(殻)を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    2を器に入れゆかりを散らしごま油を回しかけると完成です。

おいしくなるコツ

かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵のゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする