じゃがいもとゆで卵のゆかり和え レシピ・作り方

じゃがいもとゆで卵のゆかり和え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。※かたゆで卵の作り方はコツ参照ください。
  2. 2 じゃがいもとかたゆで卵の皮(殻)を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 2を器に入れゆかりを散らしごま油を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。

  • レシピID:1820028116
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵のゆかり和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る