超手抜き! 手で捏ねないハンバーグ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小匙1/2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。面倒なので炒めません。
-
- 2
-
- 材料が全て入る大きさの耐熱容器に全部突っ込んで、スプーンかフォークで混ぜ合わせます。我が家はとっての取れるフライパンを使ってます。
-
- 3
-
- 全体的に混ざったら、240℃で20分くらい(時間外)焼いたら出来上がり。温度と時間はオーブンによって調整して下さい。
-
- 4
-
- お皿に取り分けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
細かい事は気にせず、豪快に行きましょう
きっかけ
twitterの投稿でしりました。これ考えついた人は天才ですよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません