鶏挽き肉でピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 大き目3個
- 鶏挽き肉
- 150g
- 玉葱(みじん切り)
- 1/4個分
- キャベツ
- 2枚
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★水
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
- 薄力粉
- 大1
- 油(オリーブ油使用)
- 大1
作り方
-
- 1
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- ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
-
- 2
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- ボールに鶏挽き肉と玉葱(みじん切り)、☆を入れ粘りが出るまで練り合わせます。
-
- 3
-
- 1に2を詰めます。
-
- 4
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- フライパンに油を敷いて3を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
-
- 5
-
- フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
-
- 6
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- 4に5を掛け、千切りしたキャベツを添えると出来上がりです。
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