鶏挽き肉でピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

ピーマン
大き目3個
鶏挽き肉
150g
玉葱(みじん切り)
1/4個分
キャベツ
2枚
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩コショウ
少々
★水
大2
★酢
大1
★醤油
大1
★砂糖
大1
★片栗粉
小1
薄力粉
大1
油(オリーブ油使用)
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉と玉葱(みじん切り)、☆を入れ粘りが出るまで練り合わせます。
  3. 3
    1に2を詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて3を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼き目をつけ皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンをふき取り★を混ぜながら加熱します。かき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら火を止めます。
  6. 6
    4に5を掛け、千切りしたキャベツを添えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの鶏肉詰め甘酢あん

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