材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 250~300g
- 鮭の切り身(うすしお)
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- ☆酢
- 大3~3.5
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大2程
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りにし、水にさらします。
-
- 3
-
- 鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。焼けたら骨を外して軽くほぐします。
-
- 4
-
- 皿に1を敷いて2と3をちらし乗せ、マヨネーズをかけます。醤油を少し垂らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません