焼き鮭と玉葱のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鮭と玉葱が合います。

材料(2人分)

炊きたてご飯
250~300g
鮭の切り身(うすしお)
2枚
玉葱
1/2個
☆酢
大3~3.5
☆砂糖
大1
☆塩
少々
マヨネーズ
大2程
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、水にさらします。
  3. 3
    鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。焼けたら骨を外して軽くほぐします。
  4. 4
    皿に1を敷いて2と3をちらし乗せ、マヨネーズをかけます。醤油を少し垂らしていただきます。

きっかけ

鮭と玉葱が合うと思い作りました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする