アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 チーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
減塩レシピなので味付けはチーズのみになりますが、チーズの味で十分おいしく食べれます
心臓や腎臓疾患の方にオススメ

材料(2人分)

ピーマン
2個
ピザ用スライスチーズ
一枚
豚挽き肉
60g
片栗粉
こさじ2
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り中の種をとり、内側に片栗粉をかけておく
  2. 2
    豚挽き肉をピーマンの中に軽く挽き肉を潰しながらいれる
  3. 3
    4分の1に切ったチーズを肉のうえにのせる
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、ピーマン部分を下にして蓋をして15分弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    グラタン皿に乗せて10分焼く

きっかけ

高血圧の夫のために

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする