温泉たまごかけ鰹節ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯(玄米使用) 150g
- 卵 M1個
- 浅葱 1/2本
- 鰹節 一つまみ(1g程)
- 醤油 小1/2程
- 水 100cc
作り方
- 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
- 2 温かいご飯を器に入れ、1を乗せ半分に割ります。
- 3 鰹節を乗せ、小口切りにした浅葱を飾り醤油を回しかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません