温泉たまごかけ鰹節ごはん レシピ・作り方

温泉たまごかけ鰹節ごはん
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
たまごかけご飯の白身が苦手な方にも!

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯(玄米使用) 150g
  • M1個
  • 浅葱 1/2本
  • 鰹節 一つまみ(1g程)
  • 醤油 小1/2程
  • 100cc

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  2. 2 温かいご飯を器に入れ、1を乗せ半分に割ります。
  3. 3 鰹節を乗せ、小口切りにした浅葱を飾り醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820028020
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
卵かけごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る