材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 150~200g
- 南瓜
- 1/8個
- 玉葱
- 1/4個
- ★片栗粉
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★白味噌
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽き肉にみじん切りにした玉葱を合わせ★を揉み込み一口大に丸めます(鶏つくね)。南瓜は種やワタを取り除き一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1の鶏つくねを入れ中火で5分程煮ます。途中、アクを掬い捨てます。
-
- 3
-
- 南瓜と☆を加え南瓜に火が通るまで中火で煮ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません