材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油(オリーブ油使用)
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- ニラは4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油と魚肉ソーセージを入れて中火で2~3分焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- ニラを加え軽く炒め合わせ、しんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません