アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと魚肉ソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼き目がついたギョニソが香ばしいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ニラ
1/2束
魚肉ソーセージ
1本
油(オリーブ油使用)
大1.5~2
★醤油
大1
★酒
大1
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ニラは4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と魚肉ソーセージを入れて中火で2~3分焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    ニラを加え軽く炒め合わせ、しんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに簡単なパスタを考えました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする