コンソメ要らず!きのこのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに投入して、オリーブオイルに香りづけする。
- 2 ニンニクの色が透き通ってきたら、きのことウインナーを投入する。
- 3 ウインナーに軽く焼き目がついたら生米を投入し炒める。
- 4 米の色が透き通ってきたら水を少しずつ加えていく。
- 5 米が水を吸い切ったら追加という作業を繰り返す。
- 6 米がふっくらして芯がなくなったらトマト缶を一気に投入して煮込む。
- 7 トマトの赤がオレンジっぽくなったら味付けです。ハーブソルトをベースに、ほんの少しウスターソースと醤油で隠し味を。
- 8 盛り付けたら、粉チーズとバジル、ペッパーを振りかけ、完成です。
きっかけ
今日は時間があったので少し凝ったものに挑戦しました。
おいしくなるコツ
隠し味のウスターソースと醤油がポイント! 水を少量ずつ加えていき、お米にたっぷりと水分を吸わせるのもコツです。
- レシピID:1820027906
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません