コンソメ要らず!きのこのトマトリゾット レシピ・作り方

コンソメ要らず!きのこのトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ごわまる
ごわまる
ウインナーときのこの旨味とハーブソルトの香りでコンソメなしでも簡単においしく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに投入して、オリーブオイルに香りづけする。
  2. 2 ニンニクの色が透き通ってきたら、きのことウインナーを投入する。
  3. 3 ウインナーに軽く焼き目がついたら生米を投入し炒める。
  4. 4 米の色が透き通ってきたら水を少しずつ加えていく。
  5. 5 米が水を吸い切ったら追加という作業を繰り返す。
  6. 6 米がふっくらして芯がなくなったらトマト缶を一気に投入して煮込む。
  7. 7 トマトの赤がオレンジっぽくなったら味付けです。ハーブソルトをベースに、ほんの少しウスターソースと醤油で隠し味を。
  8. 8 盛り付けたら、粉チーズとバジル、ペッパーを振りかけ、完成です。

きっかけ

今日は時間があったので少し凝ったものに挑戦しました。

おいしくなるコツ

隠し味のウスターソースと醤油がポイント! 水を少量ずつ加えていき、お米にたっぷりと水分を吸わせるのもコツです。

  • レシピID:1820027906
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマト全般男の簡単料理リゾット
ごわまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る