薄切り牛肉と人参と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方
![薄切り牛肉と人参と薄揚げの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b65f53fab7960deb124777236ed2c07e4af8bf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに牛肉は細切りにしておき、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。
- 3 次に人参は乱切りにしてから耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておく。
- 4 ①が熱したら牛肉、温めた人参、薄揚げの順位火が通る迄、よく混ぜる。次に水、シャンタン、しょうゆ、みりんを入れてフタをせずに約15分、煮込む。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
薄切り牛肉を使った煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水と調味料を入れたら時々かき混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820027879
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません