薄切り牛肉と人参と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

薄切り牛肉と人参と薄揚げの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点の煮物です♬

材料(3~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄切り牛肉 4~5枚
  • 薄揚げ 5×5cm 8枚
  • 人参 1~2本
  • 200c
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と2/3
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに牛肉は細切りにしておき、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。
  3. 3 次に人参は乱切りにしてから耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておく。
  4. 4 ①が熱したら牛肉、温めた人参、薄揚げの順位火が通る迄、よく混ぜる。次に水、シャンタン、しょうゆ、みりんを入れてフタをせずに約15分、煮込む。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

薄切り牛肉を使った煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水と調味料を入れたら時々かき混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820027879
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじんその他の煮物
関連キーワード
煮物 薄切り牛肉 人参 薄揚げ
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る