小松菜と豆腐の海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
練りゴマと焼き海苔で香ばしくて美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
絹ごし豆腐
200g
焼き海苔
1枚
◉調味料
白練りゴマ
大1/
醤油
小2
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておきます。小松菜は茹でて冷まし 食べやすく切ります。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    豆腐をスプーンで大きめに割って、小松菜、ちぎった焼き海苔、調味料と和えたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 18:58
たれが美味しかったです♪
もん1223
こんにちは*\(^o^)/*♫ とても嬉しいです♡ ありがとうございます(≧∀≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする