ボリュームたっぷり豚バラピーマンふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 250グラム
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 味の素
- 小さじ1
- マヨネーズ お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を食べやすい大きさに
カットします。
-
- 2
-
- 油を引いて炒り卵を作ります!
半熟で火を止め一度お皿に入れときます!
-
- 3
-
- 豚バラ→ピーマン→しめじの
順に入れて塩胡椒をいれます!
-
- 4
-
- 火が通りましたら、
卵を戻してかき混ぜすぐに火を止めます!
味の素で味を整えます!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて
お好みでマヨネーズなどいれてください!
今回は半分の量で2人分作ってみました!
おいしくなるコツ
多めに作ってお弁当にも活用できます!
きっかけ
バランスを考えていろんな材料入れてみました笑っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません