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鯛の切り身と舞茸しめじの味噌汁 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
鯛とキノコ類から濃厚なダシが出て とっても美味しいんです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の切り身
2切れ
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
カツオダシ
800cc
万能ネギ(みじん切り)
大3
赤味噌
大2〜3
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身は1切れを3〜4に切り ザルに広げてさっと熱湯をかけ臭みを取ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、しめじ、舞茸を入れて火にかけ 煮立ったら鯛、味噌を溶かして完成です。
  3. 3
    器に盛り付け万能ネギを散らします。

おいしくなるコツ

味噌の量は お使いの味噌の塩分によって濃度が違いますので 味見して調節してくださいね♬

きっかけ

鯛の切り身が安かったので作りました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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