材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- カツオダシ
- 800cc
- 万能ネギ(みじん切り)
- 大3
- 赤味噌
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身は1切れを3〜4に切り ザルに広げてさっと熱湯をかけ臭みを取ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、しめじ、舞茸を入れて火にかけ 煮立ったら鯛、味噌を溶かして完成です。
-
- 3
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
味噌の量は お使いの味噌の塩分によって濃度が違いますので 味見して調節してくださいね♬
きっかけ
鯛の切り身が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません