オクラとトマトの冷製ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- オクラ
- 2〜3本
- トマト
- 1/2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れ、だしの素が解けるように、レンジで1分ほど温め、冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 2
- うどんはゆでて冷水に取り、水気をきる。
-
- 3
- オクラは、軽く茹で5mm幅に切る。
トマトは、食べやすい大きさにカット。
-
- 4
- 器に、うどんを盛り付け、3を乗せて、1を注ぎ入れる。最後に卵を割り入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません