焼き鳥のおろしポン レシピ・作り方

焼き鳥のおろしポン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 青葱 1/2袋(3,4本)
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ポン酢 大3~4
  • 油(キャノーラ油) 大3~4
  • ★片栗粉 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込み10分程置きます。青葱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏むね肉と青葱の硬いところを中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3 青葱の柔らかいところを加えサッと炒め合わせます。
  4. 4 皿に3を盛り付け大根おろしとポン酢を掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027770
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥のおろしポン酢添え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る