簡単★ハンバーグ レシピ・作り方

簡単★ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
玉ねぎは最初にチン!簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、3〜4分電子レンジでチンする。
    他の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小判形に形作ったハンバーグの種を焼いていく。
  3. 3 途中ひっくり返し、さらに焼く。
    中まで火が通っているか、きちんと確認する。
    ケチャップ、中濃ソースをハンバーグに垂らし、絡めながら、味をつける。

きっかけ

急にハンバーグを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

あまり練らない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820027765
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る