材料(2人分)
- 牛肉(コマ切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大2
- 日本酒
- 大1
- 水
- 大1
- 味塩
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に牛肉を入れ、中火で炒め始める。
-
- 2
- カットした玉ねぎを加え、さらに炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、日本酒、水、味塩を加え、5分程煮込む。蓋をして、そのまま蒸らす。
おいしくなるコツ
材料はシンプルに作りました。あまり煮込まない方が、美味しいです。
きっかけ
子どもの夏休みの昼食に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません