鶏肉ときのこのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
コクがたっぷりのクリームで作る鶏肉料理です(^^)
チーズたっぷりのクリームは、やみつきになること間違いなし✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ(薄切り)
1/2個
きのこ
1/2パック
適量
黒胡椒
適量
〈チーズクリーム〉
生クリーム
50mL
クリームチーズ
約40g
シュレッドチーズ
約30g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏もも肉・たまねぎ(薄切り)を炒め、ある程度火が通ったらきのこも加えて炒める。
  3. 3
    チーズクリームを加え、3分ほど弱火〜中火で煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り、黒胡椒をふるう。

おいしくなるコツ

鶏肉だけではなく、鮭や野菜もチーズクリームと合います(^O^)

きっかけ

冷凍していた鶏肉を活用するため✨

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮クリームチーズしめじ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 17:48
参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます!
raku15
作っていただきありがとうございます(o^^o)チーズクリームはやみつきになるので、ぜひ他のレシピにもご活用ください(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする