じゃがいもと青梗菜の味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チーズと味噌が具材に合います。

材料(2人分)

温かい玄米御飯
300g
じゃがいも
1個
青梗菜
1株
だし汁
500cc
合わせ味噌
大2
シュレッドチーズ
大4
一味唐辛子
少々
醤油
なし~少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽と皮の部分をこそいで薄い半月切りにします。青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1(青梗菜は硬いところ)を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    合わせ味噌を溶き入れ温かい玄米ご飯と青梗菜の柔らかいところも加え一煮立ちさせ、醤油で味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れシュレッドチーズを掛け、余熱でとろけたら一味唐辛子を振ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする