牛蒡と豚挽き肉のピリ辛味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛蒡
1/2本
豚挽き肉
50g
油(キャノーラ油使用)
大1.5~2
★パスタの茹で汁
大2~3
★合わせ味噌
大1.5
★昆布だしの素
小1
★一味唐辛子
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  4. 4
    フライパンに油を敷き豚挽き肉と3を中火で炒め火を通します。
  5. 5
    4に1のスパゲッティーと2を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
牛蒡と豚挽き肉の味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする