牛蒡と豚挽き肉のピリ辛味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 牛蒡 1/2本
- 豚挽き肉 50g
- 油(キャノーラ油使用) 大1.5~2
- ★パスタの茹で汁 大2~3
- ★合わせ味噌 大1.5
- ★昆布だしの素 小1
- ★一味唐辛子 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ボールに★を入れて混ぜます。
- 3 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
- 4 フライパンに油を敷き豚挽き肉と3を中火で炒め火を通します。
- 5 4に1のスパゲッティーと2を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 牛蒡と豚挽き肉の味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません