材料(1人分)
- 卵
- M2個
- 生姜焼き用豚肉(ロース)
- 2枚
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用豚肉の両面に塩コショウし、10分程常温に置いてなじませます。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でこんがり両面焼きします。
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- 3
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- 卵を割り入れ白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
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- 4
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- お好みの半熟加減になったら完成です。
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- 5
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- 写真は今回使用した卵です。
きっかけ
ベーコンがない時に作ったら家族に好評だったので塩の量をいろいろ試してみてレシピにしました。
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