お弁当にどうぞ♡ 小松菜入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にどうぞ♡ 小松菜入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
晩御飯のお浸しでリメイク♬

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜のお浸しみじん切り 大1
  • 白だし 小1/2
  • 大1
  • ☆胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵、白だし、小松菜、水を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に胡麻油をひき温め 1番を流し巻きながら焼いたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

晩御飯のお浸しが残ったので入れました。

  • レシピID:1820027554
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般小松菜小松菜の煮びたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 14:22
    お弁当にどうぞ♡ 小松菜入り卵焼き
    美味しかったです(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/06 09:27
    お弁当にどうぞ♡ 小松菜入り卵焼き
    お浸しではないけど生の小松菜で、参考にして作りました♡
    美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る