材料(2人分)
- 金時豆の水煮
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- カレー粉
- 大1.5~2
- オリーブ油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 300cc
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 小1/4程
作り方
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- 1
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- 洗った金時豆250gを1L程の水(分量外)に6から8時間浸けて戻し、圧力鍋に入れて2分加圧、自然放置します。そのうちの100gを使用します。
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- 2
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- じゃがいも(目の部分や皮をこそぐ)と人参、玉葱はダイス状に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 深めのフライパンにオリーブ油を敷き、じゃがいもと人参と玉葱、豚肉、ニンニクを入れて中火で炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったらカレー粉を振り入れなじませます。
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- 5
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- ★とじゃがいも、金時豆を入れて弱~中火で煮詰め汁気が無くなったら塩で味を調えると完成です。
きっかけ
金時豆がたくさんあるので合いそうなレシピを考えました。
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