金時豆のカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
パンやご飯に合います。

材料(2人分)

金時豆の水煮
100g
じゃがいも
1個
人参
1/4本
玉葱
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1片分
豚肉(切り落とし)
100g
カレー粉
大1.5~2
オリーブ油
大1
★鶏がらスープ
300cc
★醤油
大1
小1/4程

作り方

  1. 1
    洗った金時豆250gを1L程の水(分量外)に6から8時間浸けて戻し、圧力鍋に入れて2分加圧、自然放置します。そのうちの100gを使用します。
  2. 2
    じゃがいも(目の部分や皮をこそぐ)と人参、玉葱はダイス状に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブ油を敷き、じゃがいもと人参と玉葱、豚肉、ニンニクを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらカレー粉を振り入れなじませます。
  5. 5
    ★とじゃがいも、金時豆を入れて弱~中火で煮詰め汁気が無くなったら塩で味を調えると完成です。

きっかけ

金時豆がたくさんあるので合いそうなレシピを考えました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレーじゃがいもにんじん
料理名
金時豆のカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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