豚肉とじゃがいものカレー串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーでビールに合います。

材料(2人分)

豚肉(ロース塊肉)
200g
じゃがいも
2個
★薄力粉
1カップ
★冷水
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
カレー粉
小2
少々
ウスターソース、とんかつソースなど
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもはレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。爪楊枝に交互に刺し、塩とカレー粉を揉み込みます。
  2. 2
    1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
  4. 4
    お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする