材料(2人分)
- 豚肉(ロース塊肉)
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ★薄力粉
- 1カップ
- ★冷水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- カレー粉
- 小2
- 塩
- 少々
- ウスターソース、とんかつソースなど
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもはレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。爪楊枝に交互に刺し、塩とカレー粉を揉み込みます。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
-
- 4
-
- お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません