簡単!ふんわり♪タラのトロッと煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切り身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身に酒をふって5分おく。
-
- 2
- 1の水分を拭き取り、タラに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に醤油と水入れて、沸騰したら、2を重ならないように並べて、約7分煮て完成。
おいしくなるコツ
タラに片栗粉をまぶすことで、パサパサになるのを防ぎます。
茹でたほうれん草などを付け合わせに。
きっかけ
タラがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません