材料(4人分)
- 水
- 800cc
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3個
- キャベツ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ローリエの葉
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。人参はイチョウ切り、キャベツは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ローリエの葉、コンソメキューブを入れて火にかけ じゃがいも、人参、キャベツを入れ弱火で煮込みます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら塩コショウで味を調節して完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると早く火が通って時短になります。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。