スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝丸型人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分ける。クリームチーズと半量の砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に卵黄を加え、もったりさせたら小麦粉と生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 卵白はしっかりつのが立つまで泡だて、半量の砂糖を加えてさらにしっかり泡立てる。オーブンを200度で予熱する。
- 4 2に卵白を入れて泡を潰さないように混ぜる。型に髪を敷いて流し入れる。
- 5 天板に熱湯をはり余熱が済んだら40分焼く。160度に下げて20分焼き、終わったらそのまま蓋を開けず冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)