ブロッコリーの茎と人参のだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、みじん切りにします。人参もみじん切りにし、両方レンジに30秒程かけておきます。ます。
- 2 ボールに卵を割り入れ★と1を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
- 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
- 5 巻き終わりはぴったり圧着します。少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/15 14:00栄養いっばい、美味しくいただきました!
ありがとうございました!