ブロッコリーの茎と人参のだし巻き玉子 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のだし巻き玉子
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんや弁当にも!

材料(1人分)

  • M2個
  • ブロッコリーの茎 1本分(20~30g)
  • 人参 2cm
  • ★だし汁 大2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 小1/4
  • 油(べにばな油使用) 小1程

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、みじん切りにします。人参もみじん切りにし、両方レンジに30秒程かけておきます。ます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ★と1を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
  5. 5 巻き終わりはぴったり圧着します。少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

オムレツの日にちなんで作りました。

  • レシピID:1820027295
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ
料理名
たまごやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/04/15 14:00
    ブロッコリーの茎と人参のだし巻き玉子
    栄養いっばい、美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る