材料(18×18人分)
- 卵
- 2個
- トマト 大
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 大1
- 水
- 150cc
- 米粉
- 大4
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でザルに上げておきます。じゃがいもはさいの目に切り茹でザルに上げておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし さいの目に切ったトマト、ブロッコリー、じゃがいも、細かく切ったスライスチーズ、コンソメ顆粒、米粉、みずの順に入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- スクエア型にオーブンシートを敷き 卵液を流し入れます。
-
- 4
- 200度で10分、180度で20分焼きたら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンシートに流し入れて焼くと取り出しやすく、失敗がありません。
きっかけ
お昼ご飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません