材料(2人分)
- 大根
- 4㎝位
- 人参
- 2㎝位
- ほうれん草
- 2株
- ☆水
- 600ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、厚さ2mmのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆と1の野菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- よく洗ったほうれん草は、2〜3㎝の長さにきり、2の鍋に入れる。
-
- 4
- 再沸騰したら、味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、最後に入れ、煮すぎないようにします。
きっかけ
ほうれん草など野菜を沢山摂りたかったので。
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