材料(2人分)
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆水
- 2カップ
- ☆生姜チューブ
- 2㎝
- ☆塩・コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は、皮をむき、一口大にカット。
玉ねぎは、皮をむいて、くし切りにカット。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、火にかける。
ひき肉がダマにならないように、ゆっくりかき混ぜる。
-
- 3
- 2の鍋に1の野菜を加えて、煮込む。
野菜に竹串がスーッ通ったら、水溶き片栗粉を加え、サクッと混ぜてトロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら、その都度取り除いて下さい、
きっかけ
身体を温める料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません