アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
小松菜消費に是非作ってくださいね♡
みんながつくった数 239

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1
すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし 3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 塩ひとつまみを入れて小松菜を2分ほど茹で ザルにあげて流水で洗い絞ります。
  3. 3
    ボールに調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でた後 しっかり水分を絞って味が染み込みやすくして召し上がってください。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 100 件)

2024/11/17 09:33
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
わぁ♡胡麻が効いて美味しそうですね*\(^o^)/* 素敵なレポートありがとうございます♪ 楽しい一日をお過ごしくださいね♡
2024/09/11 14:23
簡単で美味しく出来ました。 晩ごはんのおかず用の残りは、お弁当のおかずにも出来て良かったです。 ダイエットメニューにも!! ありがとうございました。
そらにあお
こんにちは*\(^o^)/*♡ いつも素敵なつくれぽをありがとうございます♪ 感謝します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする