カカオ プードルで作るショコラプリン。 レシピ・作り方

カカオ プードルで作るショコラプリン。
  • 約15分
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
甘さ控えめ手作りプリンのアレンジ編です。

材料(4人分)

  • ★ココナッツシュガー 大さじ3
  • ★お水 大さじ1
  • ○牛乳 250ml
  • ○卵 2個
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ○カカオパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ○をブレンダーに入れ攪拌し、プリン液を作ります。濾すのも忘れずに。
  3. 3 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。
  4. 4 琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます。(10分間)。その後、蓋をしたまま30分放置します。
  5. 5 放置した後はこのような感じ。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 カットしていただきます♪

    カラメルソースはいつもの癖で作りましたが、なくても良いかもしれません。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

プリン作りがマンネリ化しておりましたので、カカオプードルを入れてみました。

  • レシピID:1820027206
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る