カカオ プードルで作るショコラプリン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ○をブレンダーに入れ攪拌し、プリン液を作ります。濾すのも忘れずに。
- 3 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。
- 4 琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます。(10分間)。その後、蓋をしたまま30分放置します。
-
5
放置した後はこのような感じ。
冷蔵庫で冷やします。 -
6
カットしていただきます♪
カラメルソースはいつもの癖で作りましたが、なくても良いかもしれません。
お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません