ニラのとろ〜り卵とじ♪ レシピ・作り方

ニラのとろ〜り卵とじ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
優しい味わい♪ご飯にも合います。

材料(1人分)

  • 2個
  • ニラ 1/3束
  • ☆本だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 ニラは、3cmの長さにカット。
  2. 2 卵を割り、白身を切るようにときほぐす。
  3. 3 小さめのフライパンに☆を入れて煮立てる。
    ニラを加えて中火で1〜2分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  4. 4 今回の卵は、若鶏が産んだ卵です。

きっかけ

母の手料理を真似て作りました。

おいしくなるコツ

半熟状になったら、火を消してください。

  • レシピID:1820027202
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る