春キャベツと豚肉のあんかけスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパゲッティーがシコシコつるつる美味しいです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.4mm使用)
100g
春キャベツ
2枚
豚薄切り肉
100g
☆水
900~1000cc
☆鶏がらスープの素
小2
☆昆布だしの素
小1
★鶏がらスープの素(あんかけ用)
少々
★塩コショウ(あんかけ用)
少々
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて煮たて、スパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調えておきます。
  2. 2
    春キャベツと部分合薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、2を中火で1~2分炒め火を通し、★で軽く味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    1を器に入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタ料理を考えました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする