春キャベツと豚肉のあんかけスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.4mm使用)
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- ☆水
- 900~1000cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆昆布だしの素
- 小1
- ★鶏がらスープの素(あんかけ用)
- 少々
- ★塩コショウ(あんかけ用)
- 少々
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に☆を入れて煮たて、スパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調えておきます。
-
- 2
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- 春キャベツと部分合薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
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- フライパンにごま油を敷き、2を中火で1~2分炒め火を通し、★で軽く味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
-
- 1を器に入れ3を乗せると完成です。
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