もう一品に!長芋とアボカドの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- アボカド
- 1個
- ☆醤油(またはポン酢)
- 小さじ1/2~1
- ☆柚子こしょう
- 1cm~適量
- 刻みのり
- 2つまみ
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、皮・種を取り除き、2cm角にカットします。
ボウルに入れて、レモン汁を回しかけます。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き、2cm角にカットし、①のボウルに加えます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、ボウルにまわし入れて、全体をざっくりと混ぜて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻みのりを適量のせたら完成です。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
もう一品に。長芋が少し残っていたので、アボカドと和えてみました。