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簡単な牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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レオルナ
にんにくを入れないオイル漬けです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
300g
オイスターソース
大さじ1
鷹の爪(みじん切り)
少々
小さじ2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、1の牡蠣を入れて中火で加熱。
  3. 3
    2〜3分ほどしたら、牡蠣を上下ひっくり返す。
  4. 4
    牡蠣から出る水分が少なくなったら、オイスターソースを加えて、煮詰める。
  5. 5
    4の牡蠣と鷹の爪を瓶などの容器に入れる。上からオリーブオイルをヒタヒタになるまで入れて、蓋をして冷蔵庫に保存。
  6. 6
    2〜3日後にいただきます。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな方は、にんにくをスライスして、鷹の爪と一緒に容器の中に加えてください。

きっかけ

牡蠣をたくさん買ってきたので。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/28 12:16
とっても簡単で美味しいです(≧▽≦)ごちそう様でした♪
たいがママ0923
2022/02/15 16:03
簡単でとても美味しかったです。 牡蠣の旨みが出たオイルも バケットに付けていただきました。 お酒のおつまみに良いですね。
つばころりん。

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