くせになる美味しさ!しめじとごぼうのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- ごぼう
- 80g
- ◉調味料
- カレー粉
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- コショウ
- 少々
- ☆胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小房に分け、ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき温め ごぼう、しめじを炒め ごぼうに火が通ったら調味料を入れ 炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは火の通りが悪いので 軽く茹でておくと時短出来ます!
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません